Можно ли орехи кормящей маме?

Можно ли орехи кормящей маме?

Материнское грудное молоко – главный источник питания деток до полугода. Поэтому оно должно быть не только вкусным, но и полезным для их дальнейшего роста и развития. Тем самым, грудное молоко в первые полгода жизни защищает младенца от всевозможных болезней. По данным причинам каждая кормящая мамочка заботится о своем рационе питания, которое немаловажно не только для мамочки, но и для ребенка.

Многие кормящие мамы стараются увеличить лактацию, добавляя в свой рацион питания специальные средства. Считается, что одно из таких полезных средств – орехи, которые многие мамы употребляют во время грудного вскармливания. Вопрос спорный в этом случае, да, орехи присутствуют в ряде полезных продуктов. Но можно ли употреблять их кормящим мамам, и в каком количестве?

Можно ли есть орехи кормящей маме?

Орехи – один из источников ненасыщенных жирных кислот, который еще полезен витаминами группы А и Е, антиоксидантами и белком.

На вопрос «Можно ли орехи кормящей маме?» ответ – конечно же, ДА! Но только поначалу в небольших количествах, примерно до 20-30 грамм в сутки. Так как для начала этот продукт нужно проверить на восприимчивость организма матери и ребенка.

Каждый из разновидностей орехов имеет свои определенные плюсы и минусы. К примеру, кедровые орехи во время грудного вскармливания самые не аллергенные, они легко усваиваются желудком, очень питательны, но при этом раздражают кишечник.

Кедровое масло обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, влияет на процесс заживления слизистых оболочек и на ускорение регенеративных процессов.
Грецкие орехи, в свою очередь, повышают жирность и усвояемость материнского молока для ребенка, благодаря своим ОМЕГА-3 ненасыщенным кислотам.

Но ими не стоит сильно увлекаться, так как слишком жирное молоко матери может провоцировать вздутие живота и колики у ребенка. К тому же, грецкий орех сам по себе еще достаточно сильный аллерген.

Миндальный орех, кедровый и фундук – считаются самыми полезными орехами для матерей во время грудного вскармливания. Миндаль — богат полезными свойствами и антиоксидантами, является хорошим помощником в борьбе с общей усталостью организма, помогает восстановлению женщины при истощении. Фундук – очень аллергенен, хотя первое место по аллергенности все равно занимает арахис.

Арахис – не относится к орехам, так как он из семейства бобовых. Помимо аллергической реакции, арахис достаточно часто вызывает и анафилактический шок.

(Свои симбиозом он схож с патологическими грибами, поэтому зачастую может вызывать еще и сильнейшие отравления.)

Своей взаимосвязью с паразитами он приравнивается к патологическим грибам, поэтому зачастую может вызывать ещё и сильнейшие отравления.

Кормящим мамам категорически запрещается включать арахис в свой рацион.

Какие продукты повышают лактацию, вы можете узнать в нашей статье.

Какие фрукты можно кормящей маме, читаем тут.

Можно ли есть овсяное печенье при грудном вскармливании, читайте по ссылке http://klubmama.ru/grudnoe-vskarmlivanie/mozhno-li-ovsyanoe-pechene-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

Польза орехов при грудном вскармливании

По своим биологическим ценностям орехи являются основным источником белка и ненасыщенных жиров, этот продукт просто обожают вегетарианцы. Орехи – самый настоящий склад полезных веществ.

Конечно, в основном, это ненасыщенные жирные кислоты (их иногда попросту объединяют в витамин F), витамины группы А и Е, фолиевая кислота, комплекс аминокислот, некоторые микроэлементы (магний, цинк, медь, фитонутреиды, селен, антиоксиданты и т.д.).

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями очень полезны своими ненасыщенными жирными кислотами, которые в свою очередь предотвращают появление атеросклеротических бляшек в сосудах. Тем самым, что медицински доказано, снижают риск наступления инфарктов и инсультов.

Также грецкие орехи полезны этими свойствами и своими витаминами группы А и Е. Они даже считаются «витаминами молодости». Которые благоприятно влияют на состояние кожи. Поэтому во время грудного вскармливания эти орешки организму не помешают, а иногда присутствие их в вашем рационе очень даже полезно не только для лактации, но и для организма в общем.

Про полезные свойства фолиевой кислоты вам говорили еще в период беременности, что ее прием необходим для профилактики патологий развития ребенка в утробе матери. Но и во время грудного вскармливания она также не повредит, а наоборот выступает в качестве хорошего антиоксиданта.

Цинк и селен – относят, конечно, более к мужским микроэлементам, так как помогают улучшению состояния «мужского» здоровья. Но во время грудного вскармливания эти микроэлементы помогают и матери, и малышу, так как именно они участвуют в синтезе многих гормонов, доже в гормоне серотонин, иными словами, «гормон счастья».

В выводе можно сказать, что орехи хоть и очень аллергенный продукт, но при правильном употреблении они очень даже и полезны во время грудного вскармливания, так как их состав просто разнообразен всякими полезными веществами для организма матери и младенца.

Вредны ли орехи

Естественно, многие врачи категорически запрещают включать в свой рацион арахис кормящим женщинам, так как он сильно аллергенен. Но, аллергические реакции он вызывает в случае, если его употреблять в сыром виде или же в больших количествах.

Тем более проверить своего ребенка на аллергенность к чему-либо достаточно просто. Допустим, если у ребенка какой-то продукт уже вызывал аллергические реакции, или же во время цветения были проблемы со стороны дыхательной системы, то можно допускать и тот факт, что возможна аллергическая реакция и на орехи. Поэтому не стоит еще исключать и некоторые другие факты, например:

  • если Вам когда либо ставили аллергический статус (возможно у вас самих возникает аллергическая реакция на некоторые продукты);
  • присутствие кожных высыпаний (псориаз, экзема, дерматиты);
  • если у отца ребенка или кого-то из родственников гиперчувствительность.

Какие орехи можно при грудном вскармливании

Среди всех сортов орехов наиболее безопасными для малыша являются кедровые орешки. Они хорошо усваиваются, очень редко вызывают аллергическую реакцию. К тому же они защищают детский организм от вирусов и оказывают влияние на быстрый процесс заживления кожного покрова и слизистой оболочки.

На втором месте после кедровых орехов – грецкие орешки. Со стороны безопасности для малыша они ничем не уступают кедровым орехам. Тем более, грецкие орехи положительно влияют на жирность молока и повышают лактацию у кормящих мам.

Употребление грецких орехов матерью во время грудного вскармливания помогает набрать вес малышу и избавляет ребенка от расстройства желудка. Также грецкие орехи улучшают работу сердца и сердечно-сосудистой системы в целом, укрепляют иммунитет, очищают организм и выводят шлаки

А вот миндаль и кешью нужно употреблять очень осторожно. Они, конечно же, помогают недоношенным деткам поднабрать вес, приводят аппетит в норму и выводят вредные вещества из организма. Но в той же степени, при превышении нормы их употребления, могут вызывать у ребеночка колики и вздутие животика.

Не исключено, что орехи могут вызывать и аллергическую реакцию у деток в виде аллергической сыпи или покраснения на коже.

Врачи строго-настрого запрещают вводить в рацион кормящей мамы арахис и фундук! Они самые аллергенные из семейства арахисовых. И к тому же, в арахисе можно обнаружить патогенные грибы, которые вызывают сильную интоксикацию организма и матери и малыша.

Можно ли есть кедровые орехи при грудном вскармливании, вы можете узнать в нашей статье.

Про грибы при грудном вскармливании читаем тут.

Можно ли шоколад при кормлении грудью, читайте по ссылке http://klubmama.ru/grudnoe-vskarmlivanie/mozhno-li-pri-kormlenii-grudyu-est-shokolad.html

Во время грудного вскармливания еще не рекомендуется употребление бразильских сортов орехов и других экзотических видов. Разрешается, конечно, кокос, так как он тоже относится к орехам и полон витаминами группы А и Е, но, естественно, в небольшом количестве.

Рецепты блюд с орехами

Если употребление орехов во время кормления грудью не вызывают у младенца никаких аллергических реакций, то их можно смело добавлять во многие блюда. Например, во вторые блюда, мясные, во все виды каш, салаты и даже выпечку.

Известно, что орехи благоприятно влияют на лактацию, потому уже существует огромное количество рецептов с добавлением этого продукта.
Существует один напиток, который повышает не только жирность молока, но и добавляет его питательность. Для того чтобы его приготовить, нужно измельчить небольшое количество грецкого ореха и добавить его в 100-150 мл горячего молока.

Приготовленную смесь перелить в термос на 2-3 час. По истечению этого времени употреблять небольшими порциями в течение дня. По истечении этого времени употреблять небольшими порциями в течение дня. Но так как у некоторых деток бывает аллергия на коровий белок, то такой напиток нужно пить с осторожностью. Тем более он еще и помогает при возникших запорах грудничков.

При возникновении лактокриза применяют смесь, которая повышает выработку молока. Приготовление ее совершенно несложное. Нужно всего лишь потереть свежую небольшую морковину на мелкой терке, измельчить немножко грецкого ореха и все хорошенько перемешать. Полученную смесь хранить в холодильнике, желательно, в герметической посуде. Употреблять полученную смесь три раза в день по полчайной ложечке после приема пищи.

Сухофрукты также влияют на лактацию, и считается, что они более полезны по своим свойствам, чем свежие фрукты. Поэтому рекомендуется употребление подобной смеси: небольшое количество кураги, изюма и инжира перекрутить через мясорубку со стаканом грецких орехов; затем измельченную смесь перемешать с небольшим количеством сливочного масла, если у ребенка нет аллергии на мед, то можно его использовать вместо масла, все хорошо перемешиваем, и смесь готова к употреблению.

Комментарии к статье

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × два =