Можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании?

       

Каждая молодая мама в период грудного вскармливания задает себt много вопросов. Один из них такой: «Какие продукты стоит вводить в свой рацион, а какие все-таки стоит исключить из него?». Естественно, питание любой мамы, особенно в период лактации, должно быть правильным, и стоит знать о том, что некоторые продукты все же следует исключить из своего рациона, а именно те, которые вызывают сильную аллергическую реакцию.

Вот как раз сейчас рассмотрим один из любимых кормящими мамами продукт – это, конечно же, вкусное и сладкое овсяное печенье. Стоит ли его включать в свой ежедневный рацион питания? Или же необходимо в этот период отказаться от него?

Когда можно есть овсяное печенье после родов

Овсяное печенье – это один из тех продуктов, который не вызывает колики у младенца, а так же он не вызывает никаких аллергических реакций. Поэтому, судя по вышесказанному, кормящим мамам можно и даже нужно смело включать это печенье в питание в данный период.

Такое вкусное лакомство изготавливается из овсяной муки, которая в отличие от ржаной и пшеничной муки считается наиболее полезной в своих свойствах. Но в то же время все полезные качества данного продукта можно вкушать только в том случае, если оно будет приготовлено в домашних условиях, а не приобретенное в каком-то супермаркете.

Кондитерские изготовители используют в состав жиры и маргарин, а именно этот маргарин и жир неизвестного срока годности и, тем более, фирмы производителя и может вызвать аллергическую реакцию или же колики новорожденного.

Сколько овсяного печенья можно кормящей маме

Овсяное печенье относится к списку одного из полезных продуктов для кормящих мам. Как правило, овсяная мука считается самой низкокалорийной, в отличие от пшеничной или ржаной муки, так как на 100 грамм продукта всего 440 килокалорий.

Данное печенье полезно геркулесовыми хлопьями, в нем также много клетчатки и протеина, жирных кислот, которые легко усваиваются организмом, большое количество витаминов, особенно таких групп, как: А, В, С, железа и фосфора. Помимо этого, овсяное печенье улучшает работу кишечника, снижает уровень холестерина в организме и нормализует состояние щитовидной железы и печени.

Можно ли пить молоко при грудном вскармливании, вы можете узнать в нашей статье.

Какие фрукты можно кормящей маме, читаем тут.

Какие продукты повышают лактацию, читайте по ссылке http://klubmama.ru/grudnoe-vskarmlivanie/kakie-produkty-povyshayut-laktaciyu.html

Но не стоит упускать и тот факт, что при ежедневном употреблении печенья или же, например, продуктов, изготовленных из овсяной муки, из организма выводится большое количество кальция. Поэтому следует в рацион включать еще и такие продукты, в составе которых большое количество кальция.

Вот вам и ответ на вопрос, можно ли и сколько же можно употреблять в сутки такого прекрасного и вкусного печенья. Его не только можно кушать, но и нужно, но в пределах нормы, не стоит им злоупотреблять.

Овсяное печенье при грудном вскармливании первый месяц

В основном производители печенья изготавливают его из овсяной муки или заменяют ее. Например, заменить можно на геркулесовые хлопья, но при этом они добавляют много консервантов, неизвестного происхождения жиров и маргарина только для того, чтобы продлить срок его годности и неиспорченный внешний вид данного пищевого продукта. Исходя из этого, все вредные вещества в составе печенья могут быть провокаторами аллергической реакции, а тем более, колик у малыша.

Поэтому лучше всего готовить «вкусняшки» из такой муки только в домашних условиях, его приготовление не доставляет огромных усилий и не требует большого количества времени. Так вы будете точно уверены в качестве продуктов и их состава.

Ведь, к примеру, простой маргарин можно заменить на хорошее или же домашнее сливочное натуральное и полезное масло, а вот что касается сахара, заменить на фруктозу или же на натуральный мед. Таким образом, в первый месяц вскармливания вы и ребенок будете получать не только самые нужные и полезные вещества, но и кушать качественные продукты, в то же время очень сытные.

Овсяное печенье при грудном вскармливании: рецепты

Один из рецептов вкуснейшего овсяного печенья в этот период

Для приготовления данного продукта вам потребуются хлопья, лучше всего купить только геркулесовые (1стакан). Также вам необходимо добавить в этот рецепт 1 яйцо, фруктозу и немного кураги. При желании можно в рецепт добавить немного чернослива.

Также вам понадобится 100 грамм масла, о котором мы рассказывали выше, и грецкие орехи.

Высыпаем геркулесовые хлопья на сковороду и совсем немножечко их обжариваем, но обязательно без добавления масла. Только не нужно их сильно пережаривать.

Обратите особое внимание на то, что цвет хлопьев ни в коем случае не должен измениться. После того, как хлопья остынут, высыпаем их в простой прозрачный пакет и раскатываем до состояния муки. В полученную муку добавляем все остальные вкусные ингредиенты, а именно орехи и курагу.

Теперь вам необходимо аккуратно белок яйца отделить от желтка. Именно его вам необходимо смешать с фруктозой. После чего, возьмите белок и начинайте его взбивать до тех пор, пока не появится пенка.

Если вы все-таки решили использовать панировочные сухари, то их следует добавить в яйцо и потом перемешать все входящие ингредиенты. Если же тесто получилось у вас достаточно густое, то его следует разбавить. Потому в этом случае можно использовать молоко.

Теперь из полученной массы, а точнее теста, формируем печенье, которое можно сверху немного приукрасить орехами или иными на ваш взгляд продуктами. Такое прекрасное печенье выпекаем в предварительно разогретой духовке, и лучше всего это делать на пергаментной бумаге.

Данный рецепт будет нравиться на вкус не только молодой маме, но и всем ее членам семьи.

Овсяное печенье с финиками и без добавления яиц

Случается такое, что у малыша аллергия на яйца. И поэтому мама не может употреблять в своем рационе выпечку, в составе которой присутствуют яйца.

В таком случае есть много рецептов, в которых можно заменить яйцо на другой продукт. Печенье готовится без яиц, они в данном рецепте заменяются на финики. Сначала финики освобождаются непосредственно от косточки. Потом их следует залить водой, но только кипятком, примерно на 10 минут.

Пока финики находятся в емкости с кипятком, в это время занимаемся приготовление муки из геркулесовых хлопьев. Добавляем в муку немного корицы. В отдельной таре вам необходимо аккуратно смешать немного растительного масла, сахара, и добавить той воды, в которой были ваши финики. В самую последнюю очередь к этой готовой массе добавляем муку и немного соды. Все хорошо перемешиваем.

Форму печенья делаем вручную. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, следует их смачивать водой. Выпекаем печенье в духовке при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Данный рецепт печенья очень хорош своими полезными свойствами, так как он помогает вырабатывать молоко, обогащает организм матери и ребенка магнием и калием.

После достижения ребенком возраста трех месяцев к финикам можно добавлять и иные продукты, например, курагу.

Постное печенье при грудном вскармливании

В самые первые дни после родов все мамы должны, нет, даже просто обязаны придерживаться очень строгой диеты. Только после двух недель разрешается добавлять некоторые продукты в свой рацион. А пока только употреблять в основном постные виды печенья.

Как раз вот один рецепт постного овсяного печенья для таких случаев: замешиваем тесто из муки, сахарной пудры, добавляем разрыхлитель, ванилин, растительное масло и немного холодной воды. Хорошо смешиваем все ингредиенты. Затем раскатываем тесто не очень тонким слоем и берем круглую форму вырезать из теста кружочки.

Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут. Печенье на вкус напоминает крекер, но в то же время очень вкусное и полезное для кормящей мамы в первые дни после родов.

Овсяное печенье для повышения лактации

Овсяное печенье, судя по процессу приготовления, немного напоминает песочное печенье. В готовом виде оно получается рассыпчатым и хрустящим. В состав печенья входит фенхель, который является в своем роде провокатором лактации. Но если проблем с лактацией у кормящей мамы нет, то, в принципе, фенхель можно и не добавлять.

Для приготовления такого печенья следует все делать в определенной последовательности. Немного растопленное масло взбить с яйцом и сахаром. Затем добавлять понемногу муку вместе с заранее перемолотыми зернами фенхеля. Все ингредиенты хорошо перемешать. Вымесить тесто и скатать из него форму «колбаски». Свернуть эту «колбаску» в пищевую пленку или пакет и поместить в морозилку на пару часов.

По истечении двух часов достаем охлажденное тесто и нарезаем его кружочками, не очень толстыми по размеру – примерно 0,5-1 сантиметра. Выкладываем кружочки на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье на твороге

Овсяное печенье с добавлением творога – самый лучший и полезный вариант для кормящей мамочки. Такое печенье в период кормления грудью самое полезное. Оно не только будет повышать лактацию, но также и восстанавливать запасы кальция в организме.

Можно ли есть кедровые орехи при грудном вскармливании, вы можете узнать в нашей статье.

Про грибы при грудном вскармливании читаем тут.

Можно ли шоколад при кормлении грудью, читайте по ссылке http://klubmama.ru/grudnoe-vskarmlivanie/mozhno-li-pri-kormlenii-grudyu-est-shokolad.html

В состав такого печенья, конечно, входят сахар и яйца, но при необходимости это все можно заменить или же просто положить в очень маленькой порции. Идеальнейшим вариантом замены яиц будет банановое или яблочное пюре, это те фрукты, которые также играют хорошую и положительную роль для организма мамы в период грудного вскармливания.

Рецепт приготовления такого печенья очень простой и быстрый. В чистую миску разбиваем 2 яйца, взбиваем их, если аллергия на яйца, то пюре яблока или банана. Затем добавляем немного сахара по вкусу или сахарозаменителя. Немножко ванилина. Все хорошо смешиваем, понемножку добавляем овсяную муку или геркулесовые хлопья, тщательно перемешиваем.

И только в самом конце добавляем немного творога. Из готового теста руками делаем любую понравившиеся вам форму печенья, выкладываем на противень. В заранее нагретую духовку до 180 градусов отправляем противень с печеньем на 15 минут. Вкусное и полезное печенье готово!

Овсяное печенье при грудном вскармливании: отзывы

Марина Иванова, Москва

Я сама готовила печенье, когда кормила ребенка грудью. Мне одна знакомая рассказала, как приготовить вкусное и, самое главное, постное и полезное овсяное печенье. Я начала готовить, первый раз, конечно, у меня не получилось. А вот второй раз была приятно удивлена. Печенье действительно очень вкусное.

Анастасия Филиппова, Димитровград

Сейчас готовлю рецепт, который прочитала в этой статье. Действительно, приготовить в домашних условиях прекрасное и нежное печенье очень просто. Главное, что необходимо сделать – это четко соблюдать все рекомендации по тексту. Отличная статья, и спасибо за рецепт. Теперь вся моя семья просит добавки!

Игорь Иванов, Владимир

Я вот сам, конечно, не готовлю, а жена моя очень любит овсяное печенье. Прочитала рецепт и начала готовить. Потом, на второй день, возникла на шее и лице сильная аллергическая сыпь. Как потом выяснилось, что сыпь была не на само печенье, а на то, что жена старалась и переборщила с медом. Вот так возникла аллергическая реакция у жены и ребенка, ведь он кормился на тот момент грудью.

Наталья Орлова, Мелеуз

Готовить люблю, но, как по мне, то проще купить простое печенье в магазине, чем стоять у плиты по полдня.

Илона Караханова, Москва

Я недавно приехала в Москву, и тут меня как раз научили делать рецепт овсяного печенья на основе творога. Такой рецепт мне не очень понравился. Поэтому приготовила я простое печенье, как и описано в самом первом рецепте. Вкус хороший, печенье мягкое и быстро не засыхает.

Галина Володина, Рославль

Как приятно читать любимые рецепты. Когда я родила, сама любила кушать такое лакомство. Поэтому и готовила его. Сейчас я уже не в том возрасте, чтобы стоять долго у плиты, позвоночник болит. Поэтому приходится покупать. Хотя они не такие уж и вкусные. Домашнее печенье намного вкуснее.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять × один =